Vue du jardin sur l'angle vitré en étéVue en contre-plongée de la chambre et de son garde corps originalVue de la rue sur extension sur pilotisIntérieur salle d'eauVue de la terrasse sur angle vitréWC salle d'eau contre mur pierres apparentes

Haut perchée

Entourée d'un jardin soigné qu'il était impératif d'affecter au minimum, cette maison bourgeoise en pierres apparentes se développe sur trois niveaux avec au RDC, un garage/atelier, en rez de jardin, cuisine + séjour + salle à manger et à l'étage, les chambres sous les combles.

Suite au départ des enfants, les maîtres d'ouvrage souhaitaient concentrer leurs usages au niveau principal et pour cela, aménager une nouvelle suite parentale plus généreuse ouverte sur la végétation.

Perchée sur des pilotis en béton afin de modifier au minimum leurs plantations, l'extension vient s'aligner et combler le vide en mitoyenneté tout en étirant la cuisine existante vers le jardin, créant un 'entre-deux' cadrant sur le jardin pour les repas en tête à tête.

N.B. : L'extension est conçue de manière à pouvoir être rendue un jour autonome (chambre/dressing/salle d'eau/WC/kitchenette) avec un accès extérieur par la terrasse pour être éventuellement mis en location étudiante.