Zoome sur angle vitré extensionPhoto de la ruevue du jardin de nuit

Demi-niveaux

Autrefois occupée par un petit commerce en rez de chaussée, cette maison en pierre de 1900 située à deux pas du canal, a fermé boutique depuis plusieurs décennies tout en conservant les vestiges de sa devanture.

Aujourd'hui aux mains de nouveaux propriétaires, la maison renaît et fait l'objet d'une restructuration et d'une rénovation complète avec extension sur le jardin.

La parcelle du projet se trouvant dans une zone inondable de Rennes, la plateforme de l'extension est surélevée d'un peu plus d'1 m du terrain naturel, générant une pièce de vie en demi niveau dont la jonction entre salon et séjour se fait par un escalier métal/bois ajouré libérant la vue.

L'extension offre ainsi à la lumière du sud son salon surplombant la terrasse et le jardin et sa suite parentale à l'étage venant s'ajouter aux deux chambres rénovées dans l'existant.

L'esprit 'devanture' est conservé et reçoit l'entrée principale, clin d'oeil à la vie antérieure de la bâtisse.