Au 4ème sans ascenseur

En plein quartier St Hélier, cet appartement se trouve au dernier étage sans ascenseur d'un immeuble collectif. Sa situation au 4è sans ascenseur constitue une contrainte importante pour les entreprises devant approvisionner et évacuer leur matériel. L'objectif était donc de le rénover entièrement tout en conservant un maximum les cloisons et équipements existants pour respecter un budget très serré.

Le projet repose entièrement sur l'ouverture complète du mur porteur entre la cuisine et la pièce de vie créant une cuisine ouverte sur un salon très lumineux. Une nouvelle chambre dotée d'un dressing indépendant est créée en fermant une partie du salon existant par une cloison coulissante. Le parquet en bois massif est conservé intégralement. Un revêtement fin en résine aspect béton est à créer pour recouvrir le carrelage existant de la cuisine et corriger les raccords disgracieux dus à l'ouverture du mur en béton.

La chambre existante est conservée et transformée en bureau / chambre d'amis, la salle de bain et les WC sont également conservés mais refaits à neuf avec de nouveaux équipements.

Dans un souci d'économies d'énergie et d'amélioration du confort de vie, un complément d'isolation est ajouté en façade et toutes les fenêtres sont déposées et remplacées par des menuiseries en PVC identiques pour respecter l'aspect extérieur du bâtiment.